X
Нажмите Нравится

Луценко сравнил программу Яценюка с журналом «Мурзилка»

11 декабря 2014, 12:43 |
Глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко считает «халтурой» программу деятельности правительства, представленную сегодня, 11 декабря, в Верховной Раде премьер-министром Украины Арсением Яценюком.
Луценко сравнил программу Яценюка с журналом «Мурзилка»

«Вынесенная в парламент Программа действий правительства не просто разочаровала. Это — что-то среднее между студенческой халтурой и журналом "Мурзилка"», – написал он на своей странице в Facebook.

Луценко возмутило отсутствие конкретики в целом ряде направлений, в частности, в реформировании МВД, правосудия, налоговой системы и других.

Политик считает недостаточно детализированным раздел о реформировании МВД. «Как будет меняться структура МВД? Как будут набираться кадры? Как будет учитываться позиция местных общин? Что будет с патрулем, с ДБЭП (департаментом борьбы с экономической преступностью) и ДБОП (департаментом борьбы с организованной преступностью), с Миграционной службой? В конце концов, где обязательные для каждой программы действий конкретные сроки и ответственные?» — написал он.

Кроме того, по словам Луценко, ему не понятно, как будет обеспечиваться доступ к правосудию, какие изменения будут внесены в процессуальные кодексы, какие проверки контролирующих органов будут запрещены, что будет представлять из себя новая система администрирования НДС.

«Единственное, за что можно голосовать в этом 13-страничном шедевре, так это за рисунки. Хорошая работа, вызывает оптимизм. Как у Буратино, которому так нравилась Азбука с картинками!» — резюмировал глава БПП.

Напомним, в четверг, 11 декабря, Верховная Рада Украины рассматривает Программу деятельности Кабмина.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте