X
Нажмите Нравится

Ангела Меркель обвинила Россию в дестабилизации Восточной Европы

7 декабря 2014, 14:22 |
Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в дестабилизации Восточной Европы, ради чего Кремль не гнушается даже попранием территориальной целостности соседних стран.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).

 «Молдавия, Грузия и Украина приняли решение подписать договор об ассоциации с Европейским Союзом, и теперь Россия создает для этих государств препятствия», — заявила Меркель в интервью еженедельнику Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 7 декабря, сообщает Deutche Welle.

По словам канцлера ФРГ, Молдавия уже многие годы страдает от конфликта с Приднестровьем, Грузия — от замороженных конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, а Украине приходится переживать аннексию Крыма и сражения на востоке страны.

«Тот факт, что Российская Федерация нарушила гарантии территориальной целостности и суверенитета Украины, юридически закрепленные Будапештским меморандумом, не может оставаться без последствий», — отметила она.

К тому же, по словам Меркель,  «Россия пытается в своих интересах поставить в экономическую и политическую зависимость некоторые государства в западной части Балкан».

Глава правительства Германии также заявила, что в случае вооруженного конфликта России со странами Балтии, НАТО окажет Эстонии, Латвии и Литве военную поддержку, как это предусмотрено союзническими обязательствами в рамках Североатлантического альянса.

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте