X
Нажмите Нравится

НАТО: Украина отказывается от внеблокового статуса

2 декабря 2014, 17:52 |
Во время заседания Украина-НАТО украинская делегация уведомила представителей североатлантического альянса о том, что Украина отказывается от политики внеблоковости.
НАТО: Украина отказывается от внеблокового статуса

«Ранее Украина официально придерживалась позиции своей внеблоковости. Сейчас правительство объявило, что Украина лишится этого статуса, и это решение мы также уважаем. И если Украина подаст заявку на вступление в НАТО, эта заявка будет рассмотрена», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания Украина-НАТО.

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в твиттере подтвердил, что в ходе заседания Украина-НАТО было сообщено о решении отказаться от внеблокового статуса.

Генсек НАТО в связи с этим отметил, что считает действующим решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о евроатлантических перспективах Украины: «Мы до сих пор придерживаемся мнения, что Украина станет членом НАТО».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте