X
Нажмите Нравится

Кабмин уволил замминистра энергетики Улиду за разрешение на закупку электроэнергии в РФ

26 ноября 2014, 17:13 |
В среду, 26 ноября, Кабинет министров Украины принял решение уволить замминистра энергетики и угольной промышленности Вадима Улиду.
Кабмин уволил замминистра энергетики Улиду за разрешение на закупку электроэнергии в РФ

Об этом сообщил журналистам министр Кабмина Остап Семерак после заседания правительства в среду, 26 ноября, передает «РБК-Украина».

По его словам, такое решение вызвано тем, что Улида 14 ноября подписал разрешение холдинговой компании «Энергомережа» импортировать электроэнергию из Российской Федерации.

«Мы отреагировали на недавнее решение Минэнергетики о согласовании импорта из России электроэнергии. Соответствующее разрешение было подписано бывшим заместителем министра Улидой. Сегодня он был уволен на заседании Кабинета министров», — сказал Семерак.

Ранее сообщалось, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины одобрило заявки компаний ДТЭК и «Энергомережа» на импорт электроэнергии из России.

Разрешение еще 14 ноября было предоставлено компании «Энергомережа» и было якобы принято, по словам министра энергетики Юрия Продана, на заседании СНБО.

Примечательно, что информации о ХК «Энергомережа» практически нет. Известно лишь, что до середины 2014 года компания была зарегистрирована под названием «Энергомережаинвест».

Стоит отметить, что, по данным smida.gov.ua, фирма не вела финансово-хозяйственной деятельности в 2012–2013 годах. В апреле 2014 года главой компании стал Дмитрий Крючков.

Примечательно, что до апреля одним из членов набсовета «Энергомережаинвест» был Петр Продан — брат нынешнего главы Минэнерго Юрия Продана.

Напомним, Кабмин назначил Вадима Улиду заместителем министра энергетики и угольной промышленности 23 марта 2014 года.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html