X
Нажмите Нравится

Украина и Литва договорились о сотрудничестве в военно-технической сфере

24 ноября 2014, 16:23 |
В понедельник, 24 ноября, во время визита президента Литвы Дали Грибаускайте в Украину, была достигнута договоренность между двумя странами о сотрудничестве в военно-технической сфере, в частности, о поставках украинским военным элементов вооружения.
Украина и Литва договорились о сотрудничестве в военно-технической сфере

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Киеве в понедельник, 24 июня, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы договорились о сотрудничестве в военно-технической сфере, о конкретных поставках конкретных элементов вооружения для украинских Вооруженных сил. Я думаю, что это конкретная демонстрация поддержки», — сказал Порошенко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какое именно вооружение Литва будет поставлять Украине, Грибаускайте сказала: «Украина получит всю помощь, которая у нас есть, и которую мы можем предоставить».

Кроме этого, по словам Порошенко, в ходе переговоров было согласовано решение об увеличении количества пострадавших в АТО украинских военных, которых Украина сможет отправить на реабилитацию в Литву. В ближайшее время на такую реабилитацию смогут поехать до 50 военнослужащих.

Стороны также договорились о подготовке украинских офицеров и участии в национальных учениях на территории Литвы, отметил президент Украины.

В то же время, как сообщает пресс-служба Порошенко, стороны обсудили сотрудничество между странами в процессе евроинтеграции Украины, двустороннее сотрудничество в таких международных организациях, как ООН, Совет Европы, ОБСЕ и НАТО. Особое внимание было уделено вопросам энергобезопасности, сотрудничества в области энергоснабжения и энергоэффективности.

По результатам переговоров была подписана Дорожная карта развития стратегического партнерства 2-х государств на 2015–2016 годы, а также протокол 7-го заседания Совета президентов Украины и Литвы, отметили в пресс-службе президента Украины.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте