X
Нажмите Нравится

В Госдуме предлагают выдворить из России Азарова и Пшонку

24 ноября 2014, 12:40 |
Депутат Госдумы РФ от Компартии Валерий Рашкин заявил, что в КПРФ считают, что российские власти должны более строго и жестко подойти к вопросу о пребывании на территории России беглых украинских политиков и их родственников, вплоть до принятия решений о выдаче их Украине.
В Госдуме предлагают выдворить из России Азарова и Пшонку

Об этом сообщает пресс-служба партии.

По мнению политсилы, Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище Виктору Януковичу, поскольку это оправдано: «он – незаконно свергнутый президент, и на Украине по сей день сохраняется угроза его жизни».

«Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров?», — возмущается Рашкин.

Он отметил, что Азаров, занимая должность премьер-министра Украины, на протяжении 4-х лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией. «Почему теперь мы должны его спасать и обеспечивать ему комфортную жизнь здесь?», — заявил российский коммунист.

Тем более, подчеркнул Рашкин, Россия не должна жертвовать своим имиджем, защищая сына Азарова, обвиняемого в разворовывании государственных средств. «Этот человек не является гражданином России. У него австрийский паспорт. Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета, и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии», — добавил депутат.

Кроме того, по сведениям Рашкина, сын экс-президента Украины Александр Янукович уже начал интегрироваться в российский бизнес, в частности, в Санкт-Петербурге он зарегистрировал фирму, которая занимается «управлением финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями».

В то же время, сам Николай Азаров, по данным Рашкина, ведет дела в Москве, где у него имеется большой офис в престижном районе Хамовники. По мнению коммуниста, нынешняя деятельность экс-премьера «вполне может быть связана с отмыванием средств или с политическими проектами, наносящими вред интересам России».

В пресс-службе политсилы сообщили, что парламентарий отправил в ФСБ запрос о необходимости проведения проверок в отношении бывшего премьер-министра Украины.

Как известно, сроки пребывания иностранных граждан на территории РФ ограничены законом. Официально российские власти не подтверждают получение беглыми украинскими политиками гражданства РФ.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте