X
Нажмите Нравится

Чалый рассказал об опасности полномасштабной войны с Россией

18 ноября 2014, 10:11 |
Украинские военные не наносят мощного ракетного и авиационного удара по колоннам российской военной техники, которые заходят через подконтрольный террористами границу, поскольку это может спровоцировать полномасштабную войну с Россией.
Чалый рассказал об опасности полномасштабной войны с Россией

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый в понелельник, 17 ноября,  во время программы «Свобода слова» на ICTV.

«Мое мнение, как дипломата: мне кажется, что наша задача, как мы её реализуем, дипломатично избежать полномасштабной войны в центре Европы», — отметил Чалый.

По его словам, нанесение такого удара — это начало полномасшатбной войны с Россией с применением авиации и т.п.

Заместитель главы АПУ считает, что такой шаг перевел бы противостояние в «совсем другой масштаб». Он также отметил, что международная поддержка Украины после начала таких действий могла понести определенные потери.

В то же время Чалый отметил, что украинские вооруженные силы ни в коем случае не отойдут от позиций по линии разграничения, определенных Минским меморандумом. 

«Если будет какое-то широкомасштабное наступление (боевиков и российских войск – ред.), то это будет война, воевать будет вся Украина», — заявил Валерий Чалый.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте