X
Нажмите Нравится

Путин сравнил Крым с Косово

17 ноября 2014, 10:57 |
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что реакция Запада на вхождение Крыма в состав России совершенно неадекватна, поскольку, по его мнению, нормы международного права не были нарушены.
Путин сравнил Крым с Косово

«Мы считаем эту реакцию совершенно неадекватной тому, что произошло. Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает», — сказал Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

Президент России подчеркнул, что, говоря о международном праве, имеет в виду Устав ООН, международную практику и объяснение этой практики соответствующими международными инстанциями.

«И потом, у нас есть яркий и свежий прецедент — прецедент Косово», — напомнил президент Россиской Федерации, добавив, что для аннексии разрешение центральной власти, правительства страны не нужен.

«И ничего другого, кроме того, что было сделано в Косово, в Крыму сделано не было. Я глубоко убежден, что никаких нарушений международного права Россия не допустила», — подчеркнул Путин.

«Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши Вооруженные Силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать , а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить свое собственное отношение к тому, как они хотят определить свое будущее и будущее своих детей», — отметил глава России.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте