X
Нажмите Нравится

В Крыму начинаются украино-американские учения Си Бриз

12 июля 2010, 11:39 |
Международные учения Си Бриз-2010 (Sea Breeze) начинаются в понедельник, 12 июля, на юге Украины.
В Крыму начинаются украино-американские учения Си Бриз
Реклама

По данным украинского Минобороны, темой учений определено планирование и проведение международной антипиратской операции.

В Практической гавани Одесского морского порта пришвартовались суда военно-морских сил Украины. В этом году Украина выставила на учения почти весь свой флот - 16 кораблей и катеров.

Об этом пишет издание Сегодня.

Только за вчерашний день в акваторию базы прибыли спасательный буксир U705 Кременец, корвет Тернополь, базовый тральщик Мариуполь (1978 г.), ракетный катер Приднепровье.

Кроме того, в Одесском заливе на рейде стоит самый большой десантный корабль украинского флота Константин Ольшанский.

"Матросам организуют экскурсии и культпоходы. Пока не начались учения, они могут свободно гулять по городу, - рассказывает пресс-секретарь ВМС Украины Владимир Бова

В учениях, кроме военнослужащих Украины и США, примут участие представители Азербайджана, Бельгии, Германии, Греции, Грузии, Дании, Молдовы, Польши, Турции, Швеции и военный наблюдатель от Австрии.

Береговая фаза учений пройдет на военном полигоне Широкий Лан в Николаевской области, где в полевом лагере будут находиться украинский батальон морской пехоты, а также по одному взводу от Грузии и Молдовы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте