X
Нажмите Нравится

ОБСЕ: На Донбассе перевозят тяжелое вооружение

9 ноября 2014, 09:42 |
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в субботу, 8 ноября, в районе Макеевки на территории, которая контролируется «ДНР», заметили колонну из более 40 грузовиков. Часть из них перевозила тяжелое вооружение.
ОБСЕ: На Донбассе перевозят тяжелое вооружение

Дидье Буркгальтер, президент Швейцарии и действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), выразил серьезную обеспокоенность в связи с отчетами наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 8 ноября по поводу жертв в Донецке и передвижения колонн военной техники на территориях, контролируемых незаконными вооруженными формированиями.

Как говорится в сообщении на сайте ОБСЕ, 8 ноября около 2 часов дня в районе Макеевки на территории так называемой «ДНР» наблюдатели миссии заметили колонну, состоявшую из более 40 грузовиков с тяжелым вооружением, что двигались на запад по шоссе Н-21. 19 из них были «Камазы» без маркировки и номерных знаков, причем каждая машина везла буксиром 122-миллиметровую гаубицу. В машинах был персонал в темно-зеленой форме без опознавательных знаков.

Также в колонне наблюдатели ОБСЕ заметили 15 бронетранспортеров «КрАЗ». Еще шесть машин были небольшими топливными танкерами, оснащенными кранами. Члены миссии также заметили немаркированный БТР, что проводил конвой, с накрытым брезентом оружием.

Позже за семь километров от центра Донецка наблюдатели зафиксировали колонну из девяти танков — четыре Т72 и пять T64 без маркировки, которая двигалась в западном направлении.

Председатель ОБСЕ призвал стороны конфликта сделать все от них зависящее для укрепления режима прекращения огня.

Все стороны должны строго придерживаться обязательств, которые были приняты в рамках минских соглашений, а также воздерживаться от действий, которые могут привести к новой эскалации конфликта, отмечают в ОБСЕ.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте