X
Нажмите Нравится

Le Monde: Канада выкупит у Франции «Мистрали», которые предназначались для России

6 ноября 2014, 07:59 |
Президент Франции Франсуа Олланд отправился с официальным визитом в Оттаву в сопровождении представителя компании, которая производит вертолетоносцы «Мистраль».
Le Monde: Канада выкупит у Франции «Мистрали», которые предназначались для России

Канада, которая покупала раньше оружие в США, хочет диверсифицировать закупку вооружения и готова купить несколько кораблей во Франции. Не исключено, что Оттава может заинтересоваться и вертолетоносцах «Мистраль», которые французы построили по российскому заказу, сообщает издание Le Monde.

Издание отметило, что президент Франсуа Олланд находится с официальным визитом в Оттаве в сопровождении советника президента компании DCNS, которая производит корабли «Мистраль».

По мнению французского издания, этот факт очень важен. Не так давно премьер-министр Канады Стивен Харпер похвалил французского президента за приостановку поставок России «Мистралей» на фоне вооруженного конфликта в Украине.

При этом Канада объявила о намерениях модернизировать военный флот, закупив новые корабли на сумму 28 млрд евро. Производитель «Мистралей» тоже рассчитывает получить канадский заказ.

В Le Monde также напомнили, что в мае сенатор от консервативной партии Канады Хью Сигал предлагал купить корабли «Мистраль» для вооруженных сил Канады, чтобы не передавать их России.

Накануне министр обороны Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что французский президент Франсуа Олланд решит, передавать ли России военные корабли до конца ноября 2014 года.

Из-за военной агрессии России против Украины правительство Франции отказалось поставлять Российской Федерации вертолетоносцы «Мистраль». Первая поставка универсального десантного корабля была запланирована на октябрь 2014 года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html