X
Нажмите Нравится

МИД Украины: Сестре летчицы Савченко отказали во въезде в Россию

5 ноября 2014, 18:34 |
В среду,5 ноября, во время прохождения паспортного контроля в московском аэропорту «Домодедово» Вере Савченко, сестре незаконно удерживаемой в РФ гражданки Украины Надежды Савченко, было вручено уведомление о запрете въезда в Россию до 31 декабря.
МИД Украины: Сестре летчицы Савченко отказали во въезде в Россию

Запрет выдан на основании ст. 27 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» (в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты населения), сообщает пресс-служба МИД Украины.

По данным МИД, «Вера Савченко прибыла в Москву вместе с украинским адвокатом своей сестры с целью организации встречи с ней в месте содержания в соответствии с письмом Следственного комитета РФ».

«Присутствующие в аэропорту сотрудники посольства Украины предоставили сестре украинской летчицы соответствующее содействие в возвращении на Родину и получили от нее вещи для дальнейшей передачи Надежде Савченко», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

При этом, украинский адвокат Надежды остался в Москве и намерен провести встречу в СК РФ, а также посетить удерживаемую в СИЗО соотечественницу, отметили в МИДе.

«Считаем такой шаг российской стороны полностью безосновательным и направленным на дальнейшее оказание давления на незаконно удерживаемую Надежду Савченко путем грубых и демонстративных нарушений ее процессуальных прав, попрание общечеловеческих потребностей», — заявили в министерстве.

В контексте указанной ситуации посольству Украины в России поручено направить российской стороне ноту соответствующего содержания.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте