X
Нажмите Нравится

МИД Украины: Сестре летчицы Савченко отказали во въезде в Россию

5 ноября 2014, 18:34 |
В среду,5 ноября, во время прохождения паспортного контроля в московском аэропорту «Домодедово» Вере Савченко, сестре незаконно удерживаемой в РФ гражданки Украины Надежды Савченко, было вручено уведомление о запрете въезда в Россию до 31 декабря.
МИД Украины: Сестре летчицы Савченко отказали во въезде в Россию

Запрет выдан на основании ст. 27 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» (в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты населения), сообщает пресс-служба МИД Украины.

По данным МИД, «Вера Савченко прибыла в Москву вместе с украинским адвокатом своей сестры с целью организации встречи с ней в месте содержания в соответствии с письмом Следственного комитета РФ».

«Присутствующие в аэропорту сотрудники посольства Украины предоставили сестре украинской летчицы соответствующее содействие в возвращении на Родину и получили от нее вещи для дальнейшей передачи Надежде Савченко», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

При этом, украинский адвокат Надежды остался в Москве и намерен провести встречу в СК РФ, а также посетить удерживаемую в СИЗО соотечественницу, отметили в МИДе.

«Считаем такой шаг российской стороны полностью безосновательным и направленным на дальнейшее оказание давления на незаконно удерживаемую Надежду Савченко путем грубых и демонстративных нарушений ее процессуальных прав, попрание общечеловеческих потребностей», — заявили в министерстве.

В контексте указанной ситуации посольству Украины в России поручено направить российской стороне ноту соответствующего содержания.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте