X
Нажмите Нравится

Германия отменила визовый сбор для граждан Украины

2 ноября 2014, 18:00 |
С 1 ноября Германия отменила для украинцев плату за национальные визы, которые позволяют работать, учиться, проходить практику в Германии или воссоединиться с семьей.
Германия отменила визовый сбор для граждан Украины

Решение об отмене платы за визовые документы было принято в конце октября, сообщает Deutche Welle.

Таким образом, Германия стала уже шестой страной ЕС, которая отменила визовые сборы за оформление таких типов виз. Ранее это сделали Польша, Латвия, Литва, Эстония и Словакия.

Как отмечает DW со ссылкой на данные посольства Германии в Украине, общее количество выданных краткосрочных виз в страны Шенгенской зоны за девять месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого уменьшилась более чем на пять тысяч. Это можно объяснить снижением количества самих просителей виз — с января по август их было на шесть тысяч меньше, чем в прошлом году, отмечают в посольстве.

Одновременно украинцы получили в этом году на две тысячи больше шенгенских виз для многократного въезда в Германию. Посольство США выдало украинцам в этом финансовом году на 16% больше виз, чем в прошлом.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте