X
Нажмите Нравится

МИД: Москва не уведомляла Киев о четвертом «гуманитарном конвое»

29 октября 2014, 07:34 |
Украина не получала от российской стороны официального сообщения о так называемом четвертом «гуманитарном конвое».
МИД: Москва не уведомляла Киев о четвертом «гуманитарном конвое»

«Россия в очередной раз с нарушением всех международных договоренностей отправляет какой-то конвой», — сказал на брифинге во вторник, 28 октября, пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебейнос, передает «Интерфакс-Украина».

«Нам стало известно об этом из СМИ, никаких официальных сообщений со стороны российского МИД, посольства России в Киеве, нам не поступало», — добавил он.

По словам дипломата, когда Россия посылала три предыдущих «гумконвоя», МИД Украины получал соответствующие ноты от российской стороны, в этот же раз нет даже таких официальных сообщений.

Перебейнос подчеркнул, что Киев будет рассматривать проведение Россией очередного конвоя с гуманитарной помощью на восток Украины как нарушение Устава ООН.

 

«Если Москва проведет четвертый такой конвой, о котором было объявлено 28 октября, это будет еще одним нарушением Устава ООН», — сказал дипломат.

По информации российских агентств, автоколонна четвертого «гуманитарного конвоя» из РФ для жителей Донбасса выехала из Подмосковья во вторник, 28 октября. В составе колонны около 100 грузовиков, которые должны доставить на Донбасс продовольствие, питьевую воду, медикаменты и строительные материалы — всего 1 000 тонн груза.

Украину об этом «гумконвое» официально не уведомляли, в то же время в Международном комитете Красного Креста об этом знают, однако участия в организации не принимают.

Напомним, предыдущие три колонны с гуманитарной помощью для юго-востока Украины доставили в Луганск в общей сложности 6 000 тонн груза.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html