X
Нажмите Нравится

МИД: Москва не уведомляла Киев о четвертом «гуманитарном конвое»

29 октября 2014, 07:34 |
Украина не получала от российской стороны официального сообщения о так называемом четвертом «гуманитарном конвое».
МИД: Москва не уведомляла Киев о четвертом «гуманитарном конвое»

«Россия в очередной раз с нарушением всех международных договоренностей отправляет какой-то конвой», — сказал на брифинге во вторник, 28 октября, пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебейнос, передает «Интерфакс-Украина».

«Нам стало известно об этом из СМИ, никаких официальных сообщений со стороны российского МИД, посольства России в Киеве, нам не поступало», — добавил он.

По словам дипломата, когда Россия посылала три предыдущих «гумконвоя», МИД Украины получал соответствующие ноты от российской стороны, в этот же раз нет даже таких официальных сообщений.

Перебейнос подчеркнул, что Киев будет рассматривать проведение Россией очередного конвоя с гуманитарной помощью на восток Украины как нарушение Устава ООН.

 

«Если Москва проведет четвертый такой конвой, о котором было объявлено 28 октября, это будет еще одним нарушением Устава ООН», — сказал дипломат.

По информации российских агентств, автоколонна четвертого «гуманитарного конвоя» из РФ для жителей Донбасса выехала из Подмосковья во вторник, 28 октября. В составе колонны около 100 грузовиков, которые должны доставить на Донбасс продовольствие, питьевую воду, медикаменты и строительные материалы — всего 1 000 тонн груза.

Украину об этом «гумконвое» официально не уведомляли, в то же время в Международном комитете Красного Креста об этом знают, однако участия в организации не принимают.

Напомним, предыдущие три колонны с гуманитарной помощью для юго-востока Украины доставили в Луганск в общей сложности 6 000 тонн груза.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте