X
Нажмите Нравится

Баррозу пообещал Порошенко $760 млн помощи до конца года

28 октября 2014, 22:21 |
Во вторник, 28 октября, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, в ходе которых стороны обсудили формирование коалиции в новом парламенте, а также предоставление макрофинансовой помощи.
Баррозу пообещал Порошенко $760 млн помощи до конца года

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, президент Порошенко поблагодарил Баррозу и президента Евросовета Хермана Ван Ромпея за очень важное заявление, в котором лидеры ЕС назвали внеочередные парламентские выборы в Украине победой украинского народа и демократии.

В свою очередь, Баррозу выразил надежду, что новая коалиция в Верховной Раде будет проевропейской и безотлагательно начнет реформы и инклюзивный политический диалог в Украине.

Кроме того, сообщает пресс-служба Порошенко, собеседники обсудили вопрос макрофинансовой помощи от Европейского Союза.

«Президент Европейской Комиссии еще раз заверил в готовности Евросоюза перечислить $760 млн из первого и второго пакета макрофинансовой помощи до конца текущего года и рассмотреть перспективы предоставления третьего пакета, а также продолжать поддерживать Украину в диалоге с международными финансовыми организациями. При этом он подчеркнул важность финансовой прозрачности и принятия закона о Счетной палате», — отмечается в сообщении.

Петр Порошенко и Жозе Мануэлем Баррозу также обсудили вопросы взаимодействия в энергетической сфере в преддверии очередного раунда трехсторонних газовых переговоров Украина–ЕС–Россия, которые состоятся 29 октября в Брюсселе.

В заключение разговора президент Порошенко пригласил Ж.М.Баррозу посетить Украину в любое удобное для него время.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте