X
Нажмите Нравится

Баррозу пообещал Порошенко $760 млн помощи до конца года

28 октября 2014, 22:21 |
Во вторник, 28 октября, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, в ходе которых стороны обсудили формирование коалиции в новом парламенте, а также предоставление макрофинансовой помощи.
Баррозу пообещал Порошенко $760 млн помощи до конца года

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, президент Порошенко поблагодарил Баррозу и президента Евросовета Хермана Ван Ромпея за очень важное заявление, в котором лидеры ЕС назвали внеочередные парламентские выборы в Украине победой украинского народа и демократии.

В свою очередь, Баррозу выразил надежду, что новая коалиция в Верховной Раде будет проевропейской и безотлагательно начнет реформы и инклюзивный политический диалог в Украине.

Кроме того, сообщает пресс-служба Порошенко, собеседники обсудили вопрос макрофинансовой помощи от Европейского Союза.

«Президент Европейской Комиссии еще раз заверил в готовности Евросоюза перечислить $760 млн из первого и второго пакета макрофинансовой помощи до конца текущего года и рассмотреть перспективы предоставления третьего пакета, а также продолжать поддерживать Украину в диалоге с международными финансовыми организациями. При этом он подчеркнул важность финансовой прозрачности и принятия закона о Счетной палате», — отмечается в сообщении.

Петр Порошенко и Жозе Мануэлем Баррозу также обсудили вопросы взаимодействия в энергетической сфере в преддверии очередного раунда трехсторонних газовых переговоров Украина–ЕС–Россия, которые состоятся 29 октября в Брюсселе.

В заключение разговора президент Порошенко пригласил Ж.М.Баррозу посетить Украину в любое удобное для него время.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html