X
Нажмите Нравится

Лавров: Россия намерена признать результаты выборов в Украине

27 октября 2014, 16:32 |
Россия намерена признать результаты выборов в Верховную раду Украины, прошедшие 26 октября.
Лавров: Россия намерена признать результаты выборов в Украине

Об этом в понедельник, 27 октября, в интервью телеканалу Лайф ньюс заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс-Украина».

«Судя по всему, эти выборы состоялись. Думаю, что мы признаем результаты этих выборов», — сказал он.

Глава российского МИД отметил, что «для России очень важно, что в Украине наконец появилась власть, которая займется не борьбой друг с другом, а реальными проблемами, стоящими перед страной».

«Я уверен, что нам будет с кем разговаривать и в Верховной Раде, и в правительстве, потому что...в любом случае, ведущей силой в Верховной Раде станет «Блок Петра Порошенко», — заявил министр.

Он подчеркнул, что Порошенко «является нашим партнером, партнером нашего президента» по согласованию между украинскими властями и ополченцами при содействии РФ и ОБСЕ процесса урегулирования в рамках Минских соглашений.

«Петр Порошенко неоднократно, в том числе на встречах в Милане и с президентом России Владимиром Путиным, и в более широком формате подтверждал свою приверженность выполнению этих договоренностей», — сказал Лавров.

Как сообщали СМИ, ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что внеочередные выборы в верховную Раду Украины состоялись.

Кроме того, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что не исключает возможности сотрудничества с вновь избранной Верховной Радой Украины.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте