X
Нажмите Нравится

Европарламент поддержал продление торговых преференций для Украины

23 октября 2014, 17:20 |
Европарламент проголосовал за продление для Украины автономных торговых преференций ЕвроСоюза до 31 декабря 2015 года.
Европарламент поддержал продление торговых преференций для Украины

В голосовании, которое состоялось сегодня, 23 октября, в Страсбурге в рамках пленарного заседания Европейского парламента, приняли участие 631 депутат, из которых «за» проголосовали 497, против – 78, передает УНИАН.

Как отмечается в пояснительной записке, соответствующий законодательный акт ЕС станет результатом договоренностей между Евросоюзом, Украиной и Российской Федерацией от 12 сентября 2014 года, согласно которому стороны решили, что Украина и ЕС отложат до 31 декабря 2015 года применение положений торговой части Соглашения об ассоциации, при этом Европейский союз на этот же период времени продлит действие автономных торговых мер, заключающихся в отмене  пошлин для украинских товаров.

В документе также указано, что продление срока действия автономных торговых мер связано с возможностью отмены такого решения в случае махинаций и предоставляются при условии уважения Украиной демократических принципов, прав человека, фундаментальных свобод и принципа верховенства права.

Стоит отметить, что перед голосованием резолюции лидер французских националистов Марин Ле Пен выступила с предложением вернуть доклад в комитет «для более глубокого изучения», что вызвало реакцию неудовлетворения в сессионном зале Европарламента, которое депутаты продемонстрировали возгласами.

В защиту голосования доклада выступил сам докладчик Ландсбергис. Он призвал депутатов не обманываться в отношении мадам Ле Пен и ее попытки разрушить репутацию Европарламента. «Сегодняшнее голосование докажет, что ЕС может действовать быстро и решительно. Украинцам было четко продемонстрировано, что мы их поддерживаем, и мы понимаем важность этого голосования. Дорогие коллеги, пожалуйста, поддержите доклад. Мы нужны Украине сейчас!», — заявил Ландсбергис.

Эти слова были встречены аплодисментами и, несмотря на то, что предложение Ле Пен поддержало более 40 депутатов, оно не нашло поддержки в сессионном зале.

После этого доклад с предложением поддержать продолжение автономных торговых преференций для Украины был вынесен на голосование и принят.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html