X
Нажмите Нравится

Европарламент поддержал продление торговых преференций для Украины

23 октября 2014, 17:20 |
Европарламент проголосовал за продление для Украины автономных торговых преференций ЕвроСоюза до 31 декабря 2015 года.
Европарламент поддержал продление торговых преференций для Украины

В голосовании, которое состоялось сегодня, 23 октября, в Страсбурге в рамках пленарного заседания Европейского парламента, приняли участие 631 депутат, из которых «за» проголосовали 497, против – 78, передает УНИАН.

Как отмечается в пояснительной записке, соответствующий законодательный акт ЕС станет результатом договоренностей между Евросоюзом, Украиной и Российской Федерацией от 12 сентября 2014 года, согласно которому стороны решили, что Украина и ЕС отложат до 31 декабря 2015 года применение положений торговой части Соглашения об ассоциации, при этом Европейский союз на этот же период времени продлит действие автономных торговых мер, заключающихся в отмене  пошлин для украинских товаров.

В документе также указано, что продление срока действия автономных торговых мер связано с возможностью отмены такого решения в случае махинаций и предоставляются при условии уважения Украиной демократических принципов, прав человека, фундаментальных свобод и принципа верховенства права.

Стоит отметить, что перед голосованием резолюции лидер французских националистов Марин Ле Пен выступила с предложением вернуть доклад в комитет «для более глубокого изучения», что вызвало реакцию неудовлетворения в сессионном зале Европарламента, которое депутаты продемонстрировали возгласами.

В защиту голосования доклада выступил сам докладчик Ландсбергис. Он призвал депутатов не обманываться в отношении мадам Ле Пен и ее попытки разрушить репутацию Европарламента. «Сегодняшнее голосование докажет, что ЕС может действовать быстро и решительно. Украинцам было четко продемонстрировано, что мы их поддерживаем, и мы понимаем важность этого голосования. Дорогие коллеги, пожалуйста, поддержите доклад. Мы нужны Украине сейчас!», — заявил Ландсбергис.

Эти слова были встречены аплодисментами и, несмотря на то, что предложение Ле Пен поддержало более 40 депутатов, оно не нашло поддержки в сессионном зале.

После этого доклад с предложением поддержать продолжение автономных торговых преференций для Украины был вынесен на голосование и принят.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте