X
Нажмите Нравится

США: Россия планирует разместить в Крыму ядерное оружие

22 октября 2014, 08:49 |
Российская власть планирует разместить в Крыму носители тактического ядерного оружия, включая стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».
Стратегический бомбардировщик Ту-22М3.

Об этом конгрессмены США сообщили в письме президенту Бараку Обаме, пишет «Коммерсантъ».

В письме утверждается, что еще в начале августа РФ приняла решение о переброске в Крым бомбардировщиков Ту-22М3 и комплексов «Искандер-М», способных наносить удары ракетами с ядерными боеголовками.

Конгрессмены указывают, что это нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанный СССР в 1987 году.

«Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является жестоким и циничным решением», — говорится в письме.

Кроме того, незаконные действия российского руководства, по утверждению членов Конгресса, является «грубым нарушением соглашения между РФ и НАТО, подписанной в 1997 году и позволяет российским военным представителям находиться на базах и объектах альянса.

Законодатели требуют ответных действий от президента США, в частности, предлагают полностью прекратить все контакты между членами военного альянса и Москвой, а также вывести российский военный персонал «с баз и объектов НАТО».

Они также предложили запретить в России проведение инспекционных полетов в рамках договора об «открытом небе».

По словам источника издания в Генштабе РФ, решение о размещении морского ракетоносного авиаполка с бомбардировщиками Ту-22М3 в Гвардейском принято, однако окончательно процесс будет завершен лишь в 2016 году.

Комментировать планы о размещении «Искандеров» в Крыму собеседник не стал, однако ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что подобные комплексы могут быть размещены на территории России в абсолютно любом месте: «Куда хотим, туда и ставим!»
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте