X
Нажмите Нравится

США: Россия планирует разместить в Крыму ядерное оружие

22 октября 2014, 08:49 |
Российская власть планирует разместить в Крыму носители тактического ядерного оружия, включая стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».
Стратегический бомбардировщик Ту-22М3.

Об этом конгрессмены США сообщили в письме президенту Бараку Обаме, пишет «Коммерсантъ».

В письме утверждается, что еще в начале августа РФ приняла решение о переброске в Крым бомбардировщиков Ту-22М3 и комплексов «Искандер-М», способных наносить удары ракетами с ядерными боеголовками.

Конгрессмены указывают, что это нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанный СССР в 1987 году.

«Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является жестоким и циничным решением», — говорится в письме.

Кроме того, незаконные действия российского руководства, по утверждению членов Конгресса, является «грубым нарушением соглашения между РФ и НАТО, подписанной в 1997 году и позволяет российским военным представителям находиться на базах и объектах альянса.

Законодатели требуют ответных действий от президента США, в частности, предлагают полностью прекратить все контакты между членами военного альянса и Москвой, а также вывести российский военный персонал «с баз и объектов НАТО».

Они также предложили запретить в России проведение инспекционных полетов в рамках договора об «открытом небе».

По словам источника издания в Генштабе РФ, решение о размещении морского ракетоносного авиаполка с бомбардировщиками Ту-22М3 в Гвардейском принято, однако окончательно процесс будет завершен лишь в 2016 году.

Комментировать планы о размещении «Искандеров» в Крыму собеседник не стал, однако ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что подобные комплексы могут быть размещены на территории России в абсолютно любом месте: «Куда хотим, туда и ставим!»
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте