X
Нажмите Нравится

Сикорский заявил, что его неправильно поняли

21 октября 2014, 10:55 |
Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что его слова в интервью американскому изданию Politico были неправильно интерпретированы.
Радослав Сикорский.

«Интервью с Politico не было авторизовано, и некоторые из моих слов был неправильно интерпретированы. Я подтверждаю, что Польша не участвует в анексиях», — написал Сикорский в своем твиттере.

 

 

Также Сикрский добавил, что Владимир Путин говорил об Украине как об искусственном образовании публично, на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году.

 

 

В опубликованной 19 октября в американском издании Politico статье Putin’s Coup («Везение Путина») приводятся слова Радослава Сикорского:

«Он хотел, чтобы мы стали участниками расчленения Украины, — говорит Сикорский. — Путин хочет, чтобы Польша ввела войска в Украину. Они подают нам такие сигналы. ... Мы долгие годы знаем ход их мыслей. Мы долгие годы знаем, о чем они думают. Это была одна из первых идей, высказанных Путиным моему премьер-министру Дональду Туску (который скоро станет председателем Европейского совета), когда тот посетил Москву. Он тогда сказал, что Украина это искусственная страна, что Львов это польский город, и что нам надо вместе с ней разобраться. К счастью, Туск ничего ему не ответил. Он знал, что его записывают».

Эти слова вызвали большой резонанс.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте