X
Нажмите Нравится

Сикорский: Путин предлагал Польше разделить Украину

20 октября 2014, 16:52 |
Россия пыталась привлечь Польшу ко вторжению в Украину и к разделению её территории после неподписания бывшим президентом Украины Виктором Януковичем соглашения об ассоциации с ЕС.
Предполагаемый раздел Украины Россией и Польшей.

«Он (Путин – ред.) хотел, чтобы мы стали участниками этого раздела Украины», — заявил в интервью изданию Politico Magazine бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

По словам Сикорского, Путин хотел, чтобы Польша направила войска в Украину.

«Это были сигналы, которые они посылали нам. <...> Это была одна из первых сказанных Путиным вещей премьер-министру Дональду Туску, когда тот приезжал в Москву. Он (Путин – ред.) продолжал говорить, что Украина является искусственной страной, и что Львов является польским городом и почему бы нам просто не уладить это вместе», — отметил Сикорский.

«К счастью, Туск не ответил», — добавил экс-министр иностранных дел Польши.

Напомним, в марте 2014 года МИД Польши получил официальное письмо от Государственной Думы Российской Федерации за подписью заместителя Председателя Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского с предложением о разделении территории Украины.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте