X
Нажмите Нравится

На саммите в Милане европейские лидеры обсудят ситуацию на Востоке Украины

17 октября 2014, 08:47 |
В пятницу, 17 октября, ведущие европейские политики будут дискутировать о ситуации в Восточной Украине. Накануне Ангела Меркель провела встречи с Петром Порошенко и Владимиром Путиным.
Канцлер Германии Ангела Меркель, итальянский премьер-министр Маттео Ренци, председатель Европейского Совета Герман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на саммите ASEM в Милане.

Утром в пятницу, 17 октября, ведущие европейские политики, а также президенты Украины и России в рамках европейско-азиатского саммита ASEM обсудят ситуацию на Востоке Украины, сообщает Deutche Welle.

В дискуссии, кроме Петра Порошенко и Владимира Путина, присоединятся канцлер Германии Ангела Меркель, итальянский премьер-министр Маттео Ренци, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского Совета Герман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Накануне, вечером 16 октября, Ангела Меркель встретилась с Петром Порошенко и обсудила с ним ход выполнения Минских договоренностей.

Также ночью в Милане состоялась встреча Меркель и Путина, которая длилась почти два с половиной часа. Как сообщает агентство dpa, политики встретились в 23:15 по итальянскому времени в отеле в центре Милана, в котором остановилась канцлер. Встреча состоялась со второй попытки. Планировалось, что канцлер встретится с Путиным сразу после ее разговора с Петром Порошенко. Однако встречу пришлось перенести из-за значительного опоздания Путина, который перед прибытием в Милан задержался в Белграде.

По итогам встречи с российским президентом немецкая сторона не сделала пока никакого заявления. Известно лишь, что политики планировали обсудить на нем ситуацию на Востоке Украины. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что в ходе встречи стороны провели весьма подробную "сверку часов" по ходу реализации Минских договоренностей".

По его словам, у сторон продолжаются серьезные расхождения во взглядах на «генезис» конфликта на Донбассе, а также на первопричины того, что происходит там в настоящее время. Песков отметил, что на встрече обсуждалась тема мониторинга режима прекращения огня на Востоке Украины, а также газовый вопрос.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте