X
Нажмите Нравится

ООН: Почти 830 тысяч украинцев стали беженцами

11 октября 2014, 09:47 |
Более 402 тысяч человек стали внутренними переселенцами в результате войны на Донбассе. Более 427 тысяч бежали в соседние страны, говорится в новом отчете ООН.
ООН: Почти 830 тысяч украинцев стали беженцами

Несмотря на официально объявленный режим прекращения огня и достигнутые между официальным Киевом и сепаратистами договоренности (Минский меморандум), на Донбассе каждый день происходят серьезные нарушения перемирия. В некоторых районах Донецкой и Луганской областей обстрелы усилились, констатировано в новом отчете Управления Организации объединенных наций (ООН) по координации гуманитарных вопросов.

Отчет, опубликованный на сайте ООН в пятницу, 10 октября, охватывает период с 4 по 10 октября 2014 года.

Согласно обновленным данным, свыше 402 тысяч людей вынуждены были стать внутренними переселенцами в результате конфликта на Донбассе. Еще более 427 тысяч бежали в соседние страны по состоянию на 10 октября. Количество людей, оставшихся в зоне конфликта, специалисты ООН оценивают в более чем пять миллионов.

Число погибших за время конфликта по состоянию на 8 октября составляет минимум 3 682 лица (включая 298 жертв катастрофы самолета Boeing 777 на Донетчине), число раненых — 8871. Это очень осторожные оценки, которые базируются на доступных официальных данных, говорится в отчете. В ООН и Всемирной организации здравоохранения предполагают, что настоящее количество жертв значительно выше.

Международные доноры продолжают оказывать финансовую помощь для пострадавших областей Донбассе. В соответствии с планом предоставления помощи Украине, объявленным 14 августа, агентства ООН попросили $33,3 млн для экстренных нужд пострадавших от конфликта.

«С момента объявления плана ситуация существенно ухудшилась, а потребности в помощи еще больше выросли. По состоянию на 10 октября доноры внесли $10,2 млн», — отмечается в отчете ООН.

По этим данным, план профинансирован на 31%. Больше всего средств внесла Германия. В сумме доноры предоставили международным организациям $21,5 млн для помощи Украине, отмечается в документе.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте