X
Нажмите Нравится

Спикер шведского парламента первый свой зарубежный визит нанесет в Украину

10 октября 2014, 09:24 |
Первый заграничный визит новый спикер шведского Риксдага Урбан Алин (Urban Ahlin) нанесет в Украину.
Спикер шведского парламента первый свой зарубежный визит нанесет в Украину

В пятницу, 10 октября, Алин встретится со своим украинским коллегой Александром Турчиновым, президентом Петром Порошенко и с премьер-министром Арсением Яценюком, сообщает Radio Sweden.

Визит в Украину состоится по инициативе спикеров стран Балтии и Севера в рамках Восточного партнерства. Шведский спикер едет в Киев в составе делегации, куда входят, в частности, спикеры парламентов Польши, Ирландии, Литвы и первый вице-спикер парламента Дании.

В ходе визита речь пойдет о процессе развития демократии в Украине, предстоящих парламентских выборах в Украине, а также о договоре между ЕС и Украиной.

«Я с нетерпением ожидаю этого визита. Важно, чтобы Риксдаг и другие парламенты стран Евросоюза продолжали поддерживать Украину в ее усилиях по укреплению демократических институтов страны, а также в проведении необходимой децентрализации. Украина должна провести реформы, необходимые для роста экономики. Борьба с коррупцией и независимая судебная система являются центральными залогами успеха», — говорит спикер Урбан Алин в пресс-релизе, распространенном Риксдагом.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте