X
Нажмите Нравится

Глава правительства Польши выступает за перспективу вступления Украины в ЕС

10 октября 2014, 08:12 |
Глава правительства Польши Ева Копач на встрече с канцлером ФРГ призвала помочь Украине. Ангела Меркель отметила, что минские договоренности, очевидно, являются нереализованными.
Ева Копач и ангела Меркель. Берлин, 9 октября 2014.

Глава правительства Польши Ева Копач заявила, что Украина нуждается в помощи Евросоюза в нынешнем кризисе, в частности в реформировании сферы финансов, экономики, государственного управления и образования.

Об этом она заявила в четверг, 9 октября, в Берлине после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает информагентство AFP.

Целью такой поддержки, по словам Копач, должно стать то, чтобы Украина в перспективе стала членом Европейского Союза.

Во время встречи Меркель и Копатель речь шла и о ситуации на Донбассе, и о предстоящих парламентских выборах в Украине, которые должны состояться 26 октября. Канцлер ФРГ и руководитель польского правительства призвали к проведению свободных и прозрачных выборов.

Меркель, говоря о нарушениях режима прекращения огня в Восточной Украине, отметила, что договоренности, достигнутые в Минске, очевидно, не являются реализованными. А количество погибших с того времени, по ее словам, свидетельствует о том, «насколько до сих пор нестабильная ситуация».

В то же время применение беспилотников в зоне конфликта, как сказала канцлер Германии, могло бы стать «элементом лучшего наблюдения», но предпосылкой для этого должно быть «соблюдение режима прекращения огня».

По вопросу применения беспилотников Берлин сейчас проводит консультации с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте