X
Нажмите Нравится

Глава правительства Польши выступает за перспективу вступления Украины в ЕС

10 октября 2014, 08:12 |
Глава правительства Польши Ева Копач на встрече с канцлером ФРГ призвала помочь Украине. Ангела Меркель отметила, что минские договоренности, очевидно, являются нереализованными.
Ева Копач и ангела Меркель. Берлин, 9 октября 2014.

Глава правительства Польши Ева Копач заявила, что Украина нуждается в помощи Евросоюза в нынешнем кризисе, в частности в реформировании сферы финансов, экономики, государственного управления и образования.

Об этом она заявила в четверг, 9 октября, в Берлине после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает информагентство AFP.

Целью такой поддержки, по словам Копач, должно стать то, чтобы Украина в перспективе стала членом Европейского Союза.

Во время встречи Меркель и Копатель речь шла и о ситуации на Донбассе, и о предстоящих парламентских выборах в Украине, которые должны состояться 26 октября. Канцлер ФРГ и руководитель польского правительства призвали к проведению свободных и прозрачных выборов.

Меркель, говоря о нарушениях режима прекращения огня в Восточной Украине, отметила, что договоренности, достигнутые в Минске, очевидно, не являются реализованными. А количество погибших с того времени, по ее словам, свидетельствует о том, «насколько до сих пор нестабильная ситуация».

В то же время применение беспилотников в зоне конфликта, как сказала канцлер Германии, могло бы стать «элементом лучшего наблюдения», но предпосылкой для этого должно быть «соблюдение режима прекращения огня».

По вопросу применения беспилотников Берлин сейчас проводит консультации с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте