X
Нажмите Нравится

США предоставят Украине РЛС для обнаружения огневых позиций минометов

8 октября 2014, 21:47 |
Соединенные Штаты Америки предоставят Украине дополнительную помощь на сумму в $46 млн в сфере обороны и безопасности.
США предоставят Украине РЛС для обнаружения огневых позиций минометов

Президент США Барак Обама утвердил предоставление дополнительной помощи для Украины в области обороны и безопасности на сумму более $46 млн в дополнение к уже объявленным ранее $70 млн помощи.

«Соединенные Штаты стремятся повысить способность Украины укрепить безопасность своих границ и сохранить свою территориальную целостность и суверенитет в условиях российской оккупации Крыма и планомерных действий сепаратистов, которых поддерживает Россия, по дестабилизации восточной Украины», — говорится в сообщении на сайте посольства США в Украине, которое было опубликовано в среду, 8 октября.

Всообщении отмечается, что в эту помощь входят средства для обеспечения бронежилетами, приборами ночного видения, бронированными внедорожниками и патрульными машинами, а также дополнительными средствами связи.

Кроме этого, США поставят оборудование и обучение по использованию радиолокационных станций (РЛС) обнаружения огневых позиций минометов, чтобы повысить обороноспособность Вооруженных сил Украины.

«Такие РЛС позволят украинским военным получать предупреждения о встречном артиллерийском огне», — говорится в сообщении.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте