X
Нажмите Нравится

Лукашенко выступил против «Новороссии»

4 октября 2014, 19:42 |
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил каналу Euronews о поддержке единства и целостности Украины.
Лукашенко выступил против «Новороссии»

«Проект "Новороссия" мной не воспринимается», — заявил глава Беларуси в пятницу, 3 октября, в интервью телеканалу Euronews.

При этом белорусский лидер высказался «за единство и целостность украинского государства».

По его словам, для Беларуси было бы нежелательно иметь по соседству зоны замороженных конфликтов «вроде Приднестровья и Нагорного Карабаха».

Лукашенко также назвал «неправильным подходом» считать Крым исконно русской территорией, которая когда-то неправомерно отошла Украине.

Вместе с тем белорусский президент отметил, что российская аннексия полуострова — «это результат неправильных действий Украины на тот момент».

Белорусский лидер еще в конце февраля, накануне аннексии Крыма Россией, высказался за целостность Украины и признал легитимность новой власти в Киеве. Кроме того, при содействии Лукашенко в течение последнего времени в Минске проходят заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Востоке Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте