X
Нажмите Нравится

Будущий комиссар ЕС: Украине еще далеко до членства в Сообществе

1 октября 2014, 08:47 |
Иоганнес Ган пообещал сделать приоритетом решение кризиса в Украине и всячески поддерживать украинцев в их европейских стремлениях, однако до членства еще слишком рано, считает он.
Будущий комиссар Еврокомиссии по вопросам политики соседства и расширения Йоханесс Ган.

Кризис в Украине, ее членство в Евросоюзе и политика в отношении России — это главные темы слушания Иоганнеса Гана, сообщает Polskie radio.

Он будущий европейский комиссар по вопросам политики соседства и переговоров по расширению в Европарламенте.

Слушание состоялось в Комиссии иностранных дел, где Ган подчеркнул, что его приоритетом будет то, чтобы ЕС активно участвовал в окончании кризиса в Украине.

«Наша цель — разрешение конфликта с сохранением и уважением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины и международного права», — сказал Ган.

Относительно членства Украины в ЕС, он ответил, что «это еще далекая перспектива». Политик отметил, что нельзя исключать стремление украинцев быть ближе к ЕС. «Все мы видим, что большинство украинцев хочет быть ближе к Евросоюзу. Должны это поддерживать и больше на данный момент сказать нечего», — подчеркнул он.

Он заверил при этом, что Еврокомиссия будет поддерживать восточные страны из-за давления со стороны России. «Я решительно настаиваю на поддержке Украины, Грузии и Молдовы, в которой они нуждаются, чтобы сделать собственный, суверенный выбор и провести необходимые политические и экономические реформы», — добавил будущий комиссар.

Евродепутат Яцек Сариуш Вольский после слушания Гана признал, что он занимает эту должность в нелегкое время. «Убежден, что он имеет добрую волю, чтобы быть хорошим профессионалом в этой оласти, однако принимает этот портфель в кризисной ситуации», — подчеркнул Сариуш Вольский.

Европарламент будет голосовать по утверждению всей Европейской комиссии 22 октября.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте