X
Нажмите Нравится

США требуют от России немедленно вывести войска из Украины

1 октября 2014, 08:30 |
Госдепаратмент США выразил обеспокоенность в связи с игнорированием со стороны России и пророссийских сепаратистов договоренностей Минского мирного соглашения и призвал их немедленно прекратить атаки на позиции украинских сил АТО.
США требуют от России немедленно вывести войска из Украины

«Мы очень обеспокоены ростом интенсивности насилия на востоке Украины. Российские войска и вооружения все еще остаются на территории Украины, и российско-украинская граница все еще не защищена», — отметила во вторник, 30 сентября, на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джейн Псаки, сообщает Укринформ.

Она подчеркнула, что с момента достижения режима прекращения огня (5 сентября – ред.) атаки на позиции украинских войск не ослабевают, в том числе в районе Донецкого аэропорта и города Попасная Луганской области.

«Убито и ранено много украинских военнослужащих и гражданских, уничтожены важные объекты инфраструктуры», — констатировала представитель Госдепа.

В этой связи Псаки отметила: «Мы призываем Россию и сепаратистов, которых она поддерживает, немедленно прекратить эти атаки. Мы также призываем Российскую Федерацию отвести все ее войска и вооружения с территории Украины».

Представитель внешнеполитического ведомства США также призвала Россию «позволить выполнить работу» наблюдателям ОБСЕ, которые оказывают поддержку в выполнении Минского соглашения от 5 сентября и меморандума, подписанного сторонами в белорусской столице в ночь на 20 сентября.

В то же время, Джейн Псаки подчеркнула, что Украина «продолжает выполнять соглашение о прекращении огня и придерживается мирного решению конфликта».

Она призвала российские власти и пророссийских сепаратистов, «немедленно выполнить обязательства» в соответствии соглашениями, достигнутыми в Минске.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте