X
Нажмите Нравится

Глава МИД Австрии: Российские военные должны быть выведены также из Крыма

30 сентября 2014, 14:04 |
ЕС терпит убытки из-за санкции против России, но «готов платить эту цену» для разрешения конфликта в Украине, заявил министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц.
Глава МИД Австрии: Российские военные должны быть выведены также из Крыма

Страны Евросоюза тоже страдают от санкций, введенных против России из-за обострения конфликта в Украине, и российских мероприятий в ответ. Об этом заявилв министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц в интервью российской газете «Коммерсантъ», которое вышло во вторник, 30 сентября.

«От санкций и антисанкций страдает, конечно, не только Россия, но и страны члены ЕС. Однако Евросоюз сознательно не закрывал глаза на этот конфликт. Мы обязаны были отреагировать на нарушение норм международного права и сделали это не силовыми, а политическими методами, а именно санкциями», — пояснил министр.

Евросоюз «готов платить эту цену», отметил глава австрийского МИД. В то же время он добавил, что санкции — не самоцель и «никто не рад тому, что они вдруг понадобились». ЕС не хочет новых разделительных линий, пояснил Курц. Перспективы санкций против России австрийский министр прокомментировал так: «Посмотрим, как будет развиваться ситуация».

Евросоюз и в дальнейшем рассчитывает на мирное урегулирование конфликта в Украине с помощью переговоров, отметил Себастьян Курц. По его мнению, режим прекращения огня на востоке страны «держится». Австрийский министр назвал это очень хорошим результатом.

«Теперь необходимо сделать все, чтобы реализовать и остальные пункты минских договоренностей. В частности, с территории Украины должны быть выведены все российские военнослужащие — и не только с юго-востока страны, но, с нашей точки зрения, и из Крыма. Территориальную целостность Украины следует уважать», — ответил министр на вопрос, как Австрия оценивает выполнение мирного плана для решения конфликта.

ЕС не стремится навязывать Украине выбор — «либо с Евросоюзом,либо с Россией», добавил глава австрийского внешнеполитического ведомства. «Украина должна иметь возможность сотрудничать с обеими сторонами. Это позволит нам не дать блочном мышлению, которое сейчас вновь набирает силу в Европе, да и во всем мире, окрепнуть», — отметил министр.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте