X
Нажмите Нравится

Порошенко почтил память жертв трагедии Бабьего Яра

29 сентября 2014, 12:46 |
В понедельник, 29 сентября, в Национальном заповеднике «Бабий Яр» в Киеве президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии почтения памяти жертв трагедии Бабьего Яра.
Порошенко почтил память жертв трагедии Бабьего Яра
© Пресс-служба президента Украины

Президент возложил цветы к памятнику гражданам и военнопленным, расстрелянным немецкими фашистами в Бабьем Яру, сообщили в пресс-службе главы государства.

Вместе с президентом в церемонии также приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, глава Администрации президента Борис Ложкин, глава Киевской облгосадминистрации Владимир Шандра, а также представители Администрации президента, правительства, общественности и духовенства.

Присутствующие почтили память жертв расстрелов минутой молчания.

Говоря об уроках трагедии Бабьего Яра, Порошенко подчеркнул, что «сегодняшний день — напоминание всему миру о том, как опасна война и как необходимо ценить мир. «Украина никогда не допустит возрождения фашизма, преследования по национальности, раскола страны по языку, вере или любому иному признаку. Украина едина и будет оставаться единой», — подчеркнул глава государства, отметив при этом, что «только единая Украина способна победить те риски и угрозы, которые сейчас возникли перед ней».

В пресс-службе также сообщили, что от имени президента были возложены цветы к памятному знаку «Минора», памятному Кресту членам подполья Организации украинских националистов, а также месту почтения памяти жертв холокоста ромов.

Напомним, 29 сентября 1941 года в оккупированном нацистами Киеве в Бабьем Яру начались массовые расстрелы мирного населения. За два дня было убито почти 34000 граждан, главным образом еврейской национальности.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте