X
Нажмите Нравится

Турчинов подписал закон о люстрации

25 сентября 2014, 12:44 |
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон о люстрации, принятый парламентом 16 сентября, и призвал президента Украины Петра Порошенко также поставить свою подпись под документом.
Турчинов подписал закон о люстрации

Турчинов подписал закон на пресс-конференции в четверг, 25 сентября, в присутствии журналистов и общественных активистов, передает «Интерфакс-Украина».

Задержку с подписанием документа Турчинов пояснил тем, что каждая страница должна была быть завизирована авторами законопроекта и общественными активистами, принимавшими участие в его подготовке, на что понадобилось время.

Спикер рассказал журналистам, что закон принимался достаточно сложно и, к большому сожалению, на этапе подготовки ко второму чтению профильный комитет устранился от работы.

Кроме того, по его словам, были попытки затянуть этот вопрос, перевести его в долгий процесс, чтобы действующий парламент не успел принять решение… «Именно поэтому рабочая группа взяла на себя функции подготовки закона ко второму чтению. После принятия текст закона был сверен с текстом принимавшихся поправок и был согласован и завизирован авторами закона, членами рабочей группы и общественными активистами», — сказал Турчинов.

Подписав документ, Турчинов отметил: «Подписывая этот закон, я обращаюсь к президенту Украины с тем, чтобы он сегодня же поставил подпись под этим законом и в таком варианте, в котором он будет подписан президентом, уже завтра он может быть опубликован и вступить в действие».

Напомним, 16 сентября Верховная Рада с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает около 1 млн разного рода чиновников, госслужащих, сотрудников правоохранительных органов.

По его словам, под этот закон попадает вся вертикаль украинской власти. Для выполнения этого документа премьер поручил создать комиссию по проверке действующих министров и замминистров, а также всех руководителей органов центральной исполнительной власти на предмет соответствия закону Украины о люстрации.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте