X
Нажмите Нравится

Аксенов заявил, что Меджлиса не существует

22 сентября 2014, 12:15 |
Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов считает, что крымскотатарского Меджлиса не существует.
Аксенов заявил, что Меджлиса не существует

Об этом он заявил в интервью российскому изданию «Коммерсант».

«С точки зрения юридического поля для меня такой организации не существует. Какой Меджлис? Организация не была зарегистрирована должным образом. Ее нет», — сказал Аксенов.

По его словам, Меджлис не пользуется большой поддержкой среди крымскотатарского населения. «Если бы вы провели соцопрос, то убедились бы, что Меджлис пользуется поддержкой от 15% до 20% крымских татар, поскольку ничего из тех программ, которые заявлялись с 1991 года в Украине, Меджлис не выполнил», — заявил самопровозглашенный «премьер-министр Крыма».

Аксенов также добавил, что все действия, которые будут направлены на непризнание присоединения Крыма к РФ, будут преследоваться по закону, и «будет очень жесткая позиция». «Всех, кто будет лбами сталкивать людей на межнациональной почве, я тем или иным способом либо из Крыма выдворю, либо они получат оценку в уголовном порядке. Но никто этим заниматься безнаказанно не будет», — заявил он.

Напомним, 16 сентября сотрудники ФСБ устроили обыск в здании крымскотатарского Меджлиса в Симферополе. Позже постановлением суда Меджлис крымских татар выселили из помещений.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте