X
Нажмите Нравится

Обама отказался предоставить Украине статус основного союзника

19 сентября 2014, 10:36 |
Президент Петр Порошенко заявил, что президент США Барак Обама отказался предоставить Украине статус основного союзника США без членства в НАТО, однако добавил, что уровень сотрудничества в сфере безопасности между двумя странами уже гораздо выше.
Порошенко и Обама в Белом доме. 18 сентября 2014.

«Ответ президента Обамы был "нет", — сказал Порошенко в эфире канала CNN в четверг, 18 сентября, в ответ на вопрос о том, как отреагировал Обама на призывы украинского президента, озвученные перед Конгрессом, предоставить Украине так называемый статус основного союзника вне НАТО.

При этом Порошенко добавил, что Обама сказал нет, «потому что мы уже имеем уровень сотрудничества в сфере безопасности и обороны между Украиной и США намного выше, чем просто статус основного союзника вне НАТО».

«Мы работаем над специальным статусом для стратегического, оборонного и безопасного партнерства с США, и, я думаю, это будет более эффективно», — добавил Порошенко.

«Мы получили больше, чем просили», — отметил президент Украины.

Встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом США Бараком Обамой состоялась в Овальном кабинете Белого дома после того, Порошенко выступил перед депутатми обеих палат американского Конгресса.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте