X
Нажмите Нравится

Путин угрожал взять Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву и Бухарест за два дня

18 сентября 2014, 11:16 |
По словам президента Украины Петра Порошенко, глава России Владимир Путин высказывал угрозы в адрес государств-членов НАТО и Евросоюза.
Путин угрожал взять Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву и Бухарест за два дня

Порошенко сообщил Баррозу о том, что Путин заявил ему во время одного из недавних телефонных разговоров, что «если бы он [Путин] захотел, то российские войска взяли бы через пару дней не только Киев, но и Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву или Бухарест», сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung, в распоряжении которой оказался протокол состоявшегося в Киевев в пятницу, 12 сентября, разговора между главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Украины Петром Порошенко.

Как следует из протокола, Порошенко упомянул о якобы сделанной Путиным угрозе с целью показать, насколько болезненно Путин относится к влиянию Евросоюза на государства, находящиеся в непосредственной близости от границ России.

Ранее Путин заявлял во время телефонного разговора с Баррозу о том, что «при желании он сможет взять Киев за два дня».

Барррозу проинформировал об этом глав европейских государств и правительств на саммите Евросоюза в конце августа, после чего власти России раскритиковали главу Еврокомиссии за то, что тот сделал достоянием общественности содержание приватного разговора.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте