X
Нажмите Нравится

ЕС может признать «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями и отобрать ЧМ-2018 у России

15 сентября 2014, 16:48 |
Евросоюз может признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями.
ЕС может признать «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями и отобрать ЧМ-2018 у России

Об этом сообщает немецкое издание Bild, ссылаясь на секретный протокол встречи послов стран-членов ЕС в Брюсселе.

По информации издания, окончательное решение по этому вопросу планируется принять 23 сентября на заседании Политико-безопасностного комитета Евросоюза.

Кроме того, отмечает Bild, секретный протокол предусматривает возможность внедрения Евросоюзом в отношении России более жестких санкций. К примеру, возможно введение запрета на въезд в ЕС для некоторых российских журналистов, в том числе директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

Не исключено распространение международных санкций и на проведение РФ больших спортивных мероприятий. В частности, речь идет о том, что у России могут отобрать право на проведение в октябре этого года автогонок «Формула-1» в Сочи, чемпионатов мира по хоккею, а также по футболу 2018 года. «С этой целью Европейский Союз может вступить в контакт с соответствующими международными спортивными организациями», — отмечается в статье.

Напомним, 12 сентября вступили в силу новые санкции ЕС против РФ за ее поддержку террористов на востоке Украины, которые ужесточили ограничения на продажу оружия российскими оборонными компаниями. Санкции также включают запрет финансирования странами Евросоюза российских энергетических компаний «Роснефть», «Транснефть» и «Газпромнефть».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте