X
Нажмите Нравится

Австрия предоставит миссии ОБСЕ беспилотники для мониторинга ситуации на Донбассе

15 сентября 2014, 16:30 |
Австрия передаст миссии ОБСЕ 10 беспилотных летательных аппаратов для мониторинга ситуации в пограничных с Россией территориях Украины.
Camcopter — многоцелевой беспилотный вертолёт (БПЛА) австрийской фирмы Schiebel.

Об этом заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник, 15 сентября, сообщает пресс-служба главы государства.

«Наша миссия — не только поддержать мирное урегулирование путем предоставления австрийских наблюдателей в рамках ОБСЕ, но и предоставить 10 австрийских беспилотников для миссии ОБСЕ, которые позволят контролировать конфликтные территории для ускорения процесса мирного урегулирования», — сказал министр.

Курц высоко оценил мирный план Порошенко, назвав его «шансом для Украины мирно урегулировать конфликт на Востоке».

По его словам, Австрия усиливает свою помощь и в сфере предоставления медицинской и медикаментозной помощи для тяжелораненых среди мирного населения на Востоке Украины. «Мы рады, что имеем возможность взять сегодня несколько пострадавших для лечения в Австрии», — отметил Курц.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Австрию за поддержку территориальной целостности, независимости нашего государства, в частности, за серьезную помощь и участие в процессе мирного урегулирования ситуации на Донбассе. «Символично, что Австрия, как и весь Евросоюз, с нами в этой сложной ситуации», — подчеркнул он.

Порошенко также выразил надежду, что в ближайшее время будет увеличено количество наблюдателей ОБСЕ для мониторинга и верификации ситуации на Востоке, в частности, за счет привлечения экспертов из Австрии.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте