X
Нажмите Нравится

Австрия предоставит миссии ОБСЕ беспилотники для мониторинга ситуации на Донбассе

15 сентября 2014, 16:30 |
Австрия передаст миссии ОБСЕ 10 беспилотных летательных аппаратов для мониторинга ситуации в пограничных с Россией территориях Украины.
Camcopter — многоцелевой беспилотный вертолёт (БПЛА) австрийской фирмы Schiebel.

Об этом заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник, 15 сентября, сообщает пресс-служба главы государства.

«Наша миссия — не только поддержать мирное урегулирование путем предоставления австрийских наблюдателей в рамках ОБСЕ, но и предоставить 10 австрийских беспилотников для миссии ОБСЕ, которые позволят контролировать конфликтные территории для ускорения процесса мирного урегулирования», — сказал министр.

Курц высоко оценил мирный план Порошенко, назвав его «шансом для Украины мирно урегулировать конфликт на Востоке».

По его словам, Австрия усиливает свою помощь и в сфере предоставления медицинской и медикаментозной помощи для тяжелораненых среди мирного населения на Востоке Украины. «Мы рады, что имеем возможность взять сегодня несколько пострадавших для лечения в Австрии», — отметил Курц.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Австрию за поддержку территориальной целостности, независимости нашего государства, в частности, за серьезную помощь и участие в процессе мирного урегулирования ситуации на Донбассе. «Символично, что Австрия, как и весь Евросоюз, с нами в этой сложной ситуации», — подчеркнул он.

Порошенко также выразил надежду, что в ближайшее время будет увеличено количество наблюдателей ОБСЕ для мониторинга и верификации ситуации на Востоке, в частности, за счет привлечения экспертов из Австрии.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте