X
Нажмите Нравится

Кабмин: Санкции против РФ переданы на утверждение СНБО

12 сентября 2014, 15:56 |
Кабинет министров Украины предложил СНБО утвердить санкции против российских физических лиц и компаний, поддержавших военную агрессию против Украины и аннексию Крыма.
Кабмин: Санкции против РФ переданы на утверждение СНБО

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

«Кабинет Министров Украины на своем заседании в четверг, 11 сентября, одобрил предложения в Совет национальной безопасности и обороны относительно применения персональных санкций в связи с агрессией Российской Федерации против Украины в военном, экономическом, энергетическом и информационном измерениях, незаконной оккупацией части территории Украины, содействием террористической деятельности на территории Украины, нарушением прав и свобод граждан Украины, интересов общества и государства», — говорится в сообщении.

Предложениями предусмотрен ряд ограничений для физических и юридических лиц, поддержавших военную агрессию, терроризм и оккупацию Крыма.

В частности, Кабмин предлагает запретить въезд в Украину некоторым гражданам РФ и других государств; заблокировать активы юридических лиц; запретить вывод капитала за пределы Украины юридическими лицами-резидентами РФ государственной формы собственности и юрлицами, часть уставного капитала которых находится в собственности Российской Федерации.

Кроме того, правительством предусмотрено прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз из России денежных знаков национальной валюты Украины, а также запрет осуществления государственных закупок товаров, работ и услуг у юрлиц-резидентов РФ государственной формы собственности  и юридических лиц, доля уставного капитала которого находится в собственности Российской Федерации, а также других субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу российских товаров, кроме случаев, когда замещение таких предметов закупки другими не возможно.

Кабмин также предлагает ввести запрет на участие в приватизации, заключении новых договоров аренды госимущества Украины резидентам РФ и лицам, которые прямо или косвенно контролируются ими или действуют в их интересах.

Предлагается также введение дополнительных мер в сфере экологического, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля российских пищевых продуктов, товаров легкой промышленности, косметических изделий и бытовой химии.

Также предлагается запретить передачу технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности резидентам Российской Федерации и лицам, прямо или косвенно контролиремым ими или действующим в их интересах.

На сегодняшний день Украина запретила транзит по территории Украины вооружения и военной техники российского производства, а также экспорт в РФ товаров военного назначения и двойного использования, которые предназначены для производства и ремонта вооружения и военной техники, в интересах вооруженных сил и других военных формирований Российской Федерации. «Правительство предложило оформить эти положения как отдельный вид санкций», — добавили в пресс-службе КМУ.

Указанные предложения Кабмина должен рассмотреть СНБО и принять окончательное решение, которое вводится в действие Указом Президента Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html