X
Нажмите Нравится

Кабмин: Санкции против РФ переданы на утверждение СНБО

12 сентября 2014, 15:56 |
Кабинет министров Украины предложил СНБО утвердить санкции против российских физических лиц и компаний, поддержавших военную агрессию против Украины и аннексию Крыма.
Кабмин: Санкции против РФ переданы на утверждение СНБО

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

«Кабинет Министров Украины на своем заседании в четверг, 11 сентября, одобрил предложения в Совет национальной безопасности и обороны относительно применения персональных санкций в связи с агрессией Российской Федерации против Украины в военном, экономическом, энергетическом и информационном измерениях, незаконной оккупацией части территории Украины, содействием террористической деятельности на территории Украины, нарушением прав и свобод граждан Украины, интересов общества и государства», — говорится в сообщении.

Предложениями предусмотрен ряд ограничений для физических и юридических лиц, поддержавших военную агрессию, терроризм и оккупацию Крыма.

В частности, Кабмин предлагает запретить въезд в Украину некоторым гражданам РФ и других государств; заблокировать активы юридических лиц; запретить вывод капитала за пределы Украины юридическими лицами-резидентами РФ государственной формы собственности и юрлицами, часть уставного капитала которых находится в собственности Российской Федерации.

Кроме того, правительством предусмотрено прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз из России денежных знаков национальной валюты Украины, а также запрет осуществления государственных закупок товаров, работ и услуг у юрлиц-резидентов РФ государственной формы собственности  и юридических лиц, доля уставного капитала которого находится в собственности Российской Федерации, а также других субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу российских товаров, кроме случаев, когда замещение таких предметов закупки другими не возможно.

Кабмин также предлагает ввести запрет на участие в приватизации, заключении новых договоров аренды госимущества Украины резидентам РФ и лицам, которые прямо или косвенно контролируются ими или действуют в их интересах.

Предлагается также введение дополнительных мер в сфере экологического, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля российских пищевых продуктов, товаров легкой промышленности, косметических изделий и бытовой химии.

Также предлагается запретить передачу технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности резидентам Российской Федерации и лицам, прямо или косвенно контролиремым ими или действующим в их интересах.

На сегодняшний день Украина запретила транзит по территории Украины вооружения и военной техники российского производства, а также экспорт в РФ товаров военного назначения и двойного использования, которые предназначены для производства и ремонта вооружения и военной техники, в интересах вооруженных сил и других военных формирований Российской Федерации. «Правительство предложило оформить эти положения как отдельный вид санкций», — добавили в пресс-службе КМУ.

Указанные предложения Кабмина должен рассмотреть СНБО и принять окончательное решение, которое вводится в действие Указом Президента Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте