X
Нажмите Нравится

Новые санкции против России вступят в силу в пятницу

11 сентября 2014, 15:53 |
Послы стран Европейского союза согласовали новый пакет санкций против России, который вступит в силу в пятницу, сообщают европейские чиновники.
Новые санкции против России вступят в силу в пятницу

«Новые санкции вступят в силу в пятницу», — цитирует агентство Reuters европейского дипломата.

Новые меры ограничат доступ к европейским рынкам капиталов для российских компаний и банков, а также введут ограничения в отношении экспорта в Россию отдельной высокотехнологичной продукции, сообщает Associated Press.

Кроме того, по данным агентства, ЕС расширит «черный список» российских чиновников и сепаратистских лидеров, которым будет запрещен въезд в страны ЕС, а их активы на территории союза — заморожены.

На фоне этих новостей в четверг, 11 сентября, на «Московской бирже» начал падать курс рубля к бивалютной корзине. А курс доллара даже обновил исторический максимум.

Ранее в Брюсселе представители всех 28 стран ЕС согласовали основные условия нового пакета, но решили подождать несколько дней с их имплементацией.

Как сообщали дипломаты, новый пакет санкций, направленный, в частности, против российских нефтяных компаний «Роснефть» и «Транснефть», а также «Газпром нефть».

Предполагается ограничить их доступ к международным рынкам капитала, что особенно сильно может ударить по «Роснефти», которая в прошлом месяце попросила у российского правительства заем на 42 млрд долларов.

Санкции также включают запрет на въездные визы и замораживание активов российских чиновников и организаций, включая лидеров сепаратистов, действующих на востоке Украины.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил Запад, что на любые новые санкции Москва даст «асимметричный ответ».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте