X
Нажмите Нравится

НАТО поможет Украине с высокоточным оружием

5 сентября 2014, 08:41 |
Президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с генеральный секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном заявил о том, что «фактически все страны Альянса» выразили готовность оказать помощь его стране.
НАТО поможет Украине с высокоточным оружием

По словам Порошенко, речь идет о помощи в военно-техническом сотрудничестве по летальному и нелетальному оружию, включая высокоточное оружие, сообщает пресс-служба президента Украины.

Также украинский президент заявил, что Североатлантический альянс поможет Украине в обеспечении ее кибербезопасности, а также в создании фондов, которые будут обеспечивать реформирование вооруженных сил страны.

Порошенко подчеркнул, что его страна будет поднимать вопрос о вступлении в НАТО, однако произойдет это, когда Украина будет соответствовать критериям членства в организации. После этого уже граждане страны решат, каким образом присоединяться к Альянсу.

Генеральный секретарь НАТО Расмуссен в свою очередь заявил, что «никто не желает войны», а ситуация на востоке Украины должна разрешиться дипломатическими средствами и путем усиления санкций против России.

Заседание комиссии Украина — НАТО стало одним из основных событий первого дня саммита Североатлантического альянса, который открылся в Уэльсе. Российская делегация на встречу не приглашена.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте