X
Нажмите Нравится

Обама: НАТО должно поддержать Украину

3 сентября 2014, 20:03 |
Президент США Барак Обама заявил, что во время саммита НАТО, который начинается в четверг, 4 сентября, в британском Уэльсе, страны-члены альянса должны послать четкий «сигнал поддержки» Украине, которая столкнулась с российской агрессией.
Президент США Барак Обама: «НАТО должно поддержать Украину».
© Reuters

«На этой неделе НАТО должно послать однозначный сигнал поддержки», — сказал Обама в своем выступлении в Эстонии, где он встречался с лидерами трех балтийских стран.

«В Уэльсе мы, как альянс, встретимся с президентом Порошенко, чтобы показать ему, что 28 наций едины в вопросе суверенитета Украины и ее права защищать свою территорию», — отметил президент США, подчеркнув, что Украина и НАТО являются партнерами уже более 20 лет..

По словам Обамы, североатлантический альянс должен взять на себя конкретные обязательства, чтобы «помочь Украине модернизировать и усилить свои силы безопасности».

Американский президент подчеркнул, что Украина столкнулась с агрессией со стороны России и выразил резкое осуждение в адрес Москвы.

«Мы должны и дальше быть едины перед лицом российской агрессии в Украине», — сказал он.

По словам Обамы, Соединенные Штаты не намерены признавать присоединение Крыма к России. «Мы не примем незаконную оккупацию и аннексию Крыма или любой другой части Украины», — заявил Барак Обама.

Кризис в Украине должен стать одной из главных тем на повестке дня саммита в Уэльсе.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте