X
Нажмите Нравится

Прага разорвала отношения с Москвой и Санкт-Петербургом из-за агрессии РФ в Украине

3 сентября 2014, 11:01 |
Во вторник, 2 сентября, городской совет Праги решил прекратить партнерские отношения с Москвой и Санкт-Петербургом из-за «имперской политики Кремля».
Прага разорвала отношения с Москвой и Санкт-Петербургом из-за агрессии РФ в Украине

Об этом сообщил мэр Праги Томаш Гудечек, передает Радио Свобода.

«Безумная атака режима Путина поставила под угрозу не только суверенитет и территориальную целостность Украины, но и безопасность всей Европы». Однако, при этом, мы остаемся друзьями русских людей, но отвергаем имперскую политику Кремля», — заявил мэр чешской столицы.

Он также призвал другие чешские города поддержать его инициативу, несмотря на то, что решение пражской мэрии «само по себе не остановит российскую агрессию».

«Мы верим, что к нам присоединятся другие города Чехии и это станет действенным сигналом для россиян, что политика Путина представляет серьезную опасность будущему взаимному сотрудничеству европейских стран с Россией», — подчеркнул Гудечек.

Вместе с тем, мэр добавил, что к сотрудничеству на официальном уровне готовятся Прага и Киев. «Мы с мэром Киева Виталием Кличко готовимся заключить договор о партнерстве с украинской столицей», — заявил Томаш Гудечек.

Ранее сообщалось, что Чехия осудила действия РФ в отношении Украины и призвала прекратить поставки оружия террористам и обстрелы украинской армии.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте