X
Нажмите Нравится

Россия готовится изменить военную доктрину из-за событий в Украине

2 сентября 2014, 14:51 |
Россия готовится изменить свою военную доктрину из-за расширения НАТО, проблемы ПРО и ситуацию в Украине, заявил заместитель секретаря Совета Безопасности России Михаил Попов.
Россия готовится изменить военную доктрину из-за событий в Украине

«Я не сомневаюсь, что вопрос о приближение военной инфраструктуры стран-членов НАТО к границам нашей страны, в том числе путем расширения блока, сохранит свое место в качестве одной из внешних военных опасностей для Российской Федерации», — сказал Попов в интервью агентству «РИА Новости».

По его словам, более явным становится стремление США и государств-членов НАТО «нарастить свой стратегический наступательный потенциал».

«Уже спланированы переброски на территорию Эстонии тяжелого вооружения и военной техники, включая танками и бронетранспортерами. И это непосредственно у границ России», — отметил он.

 

Также по его мнению, угрозу представляет и ситуация в Украине, которая является «очередным этапом политики экспорта "цветных революций"».

«Это связано с возникновением новых военных опасностей и военных угроз Российской Федерации, которые оказались в событиях "арабской весны", в вооруженном конфликте в Сирии, а также ситуации в Украине и вокруг нее», — подчеркнул Михаил Попов.

Также он отметил, что агрессия против Крыма будет расцениваться как агрессия против России «со всеми вытекающими последствиями».

Действующая военная доктрина Российской Федерации была принята в 2010 году. Уточненная военная доктрина России должна появиться к концу текущего года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте