X
Нажмите Нравится

Европейский совет призвал Россию немедленно вывести войска из Украины

31 августа 2014, 11:54 |
Европейский совет — высший политический орган Евросоюза — по итогам заседания, состоявшегося в субботу, 30 августа, призывал Россию немедленно вывести свои войска из Украины.
Европейский совет призвал Россию немедленно вывести войска из Украины

«Европейский Совет остается крайне обеспокоенным продолжающимися и все более ожесточенными боями на восточной Украине и продолжает решительно осуждать незаконную аннексию Крыма. Он осуждает растущие потоки боевиков и оружия с территории Российской Федерации на восточную Украину, а также агрессию со стороны российских вооруженных сил на территории Украины. Он призывает Российскую Федерацию немедленно вывести все свои военные силы и средства из Украины», — сказано в выводах Европейского совета.

Евросоюз вновь заявил о настоятельной необходимости «устойчивого политического решения, основанного на уважении суверенитета Украины, ее территориальной целостности, единства и независимости».

«Европейский Совет подчеркивает важность немедленной реализации мирного плана президента Порошенко. Первый шаг должен состоять из взаимно согласованного прекращения огня, восстановления украинского контроля за границами, немедленного прекращения потоков оружия, оборудования и военного персонала из Российской Федерации в Украину, а также срочного освобождения всех заложников, удерживаемых незаконными вооруженными группами, и заключенных, содержащихся в Российской Федерации», — констатирует Европейский совет.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте