X
Нажмите Нравится

Великобритания предлагает отключить Россию от банковской системы SWIFT

31 августа 2014, 10:51 |
Власти Великобритании собираются предложить ЕС рассмотреть возможность заблокировать России доступ к международной межбанковской системе передачи информации и совершения платежей SWIFT.
Великобритания предлагает отключить Россию от банковской системы SWIFT

Правительство премьер-министра Дэвида Кэмерона планирует поставить тему в повестку дня встречи лидеров ЕС в Брюсселе в субботу, заявил неназванный источник в британском правительстве агентству Bloomberg.

SWIFT является одним из основных каналов, который соединяет российские финансовые организации с международной финансовой системой.

«Блокирование России в SWIFT будет очень серьезным санкционным шагом и наверняка приведет жестким ответным действиям Кремля. Исключение из SWIFT не сможет блокировать основные торговые сделки, но может создать серьезные проблемы для международной банковской деятельности и нарушить торговые потоки», — заявил Bloomberg Крис Уифер, старший партнер московской консалтинговой фирмы Macro Advisory.

Великобритания настаивает на том, чтобы ЕС усилила санкции против России и привела их в соответствие с теми, которые ввели США, сказал чиновник.

В марте 2012 года в рамках санкций Евросоюз заблокировал доступ к SWIFT Ирану.

Столкнувшись с риском потерять доступ к сети, правительство России уже подготовило законопроект о создании новой российской системы для отечественных банковских переводов, рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев 27 августа.

SWIFT — сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, зарегистрированное в Бельгии в соответствии с местным законодательством. Организация принадлежит его членам — это более 10 тыс. банков из 215 стран, однако поскольку главный офис расположен в Брюсселе, руководство обязано выполнять решения ЕС.
 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте