X
Нажмите Нравится

Украина обратилась к ЕС за прямой военной помощью

28 августа 2014, 17:16 |
Украина обратилась к государствам Европейского Союза за прямой военной и технической помощью в связи с вооруженной агрессией России.
Украина обратилась к ЕС за прямой военной помощью

Об этом говорится в комментарии официального представителя Украины при Евросоюзе Константина Елисеева, опубликованном на официальной странице миссии в Facebook.

«Вчера, 27 августа, началось неприкрытое вооруженное вторжение России в Украину», — говорится в обращении. — Наша самая искренняя попытка протянуть руку мира во время переговоров в Минске получила в ответ лишь глупую и циничную улыбку российской стороны. В ту же ночь мы засвидетельствовали нарушение границы Украины целыми колоннами российских военных транспортных средств и боевой техники. "Зеленые человечки" без каких-либо знаков различия, такие же, каких мы наблюдали в Крыму, теперь наводняют материковую часть Украины.

Европейский Союз совместно с Украиной обязан остановить эту войну. Мы призываем наших партнеров 30 августа провести специальную сессию Евросовета. Достаточно попустительствовать агрессору и умиротворять его! Европейская солидарность должна материализоваться не только в словах, но и в конкретной военной и технической помощи Украине, которая с ее помощью сможет остановить агрессора.

Сейчас наступило именно то время, когда словам пришла пора смениться действиями. С того момента, когда Россия в феврале впервые нарушила территориальную целостность Украины, Совет Европы утвердил уже 11 заключений и принял 4 резолюции с требованием уважения суверенитета нашей страны. Неужели этого было недостаточно для понимания того простого факта, что слова не имеют для Кремля никакого значения?

Накануне 75 годовщины начала II Мировой войны неспособность Европейского Союза предотвратить новую войну на континенте может стать гораздо более вредной и трагичной, чем невозможность распределить между странами-членами ЕС ведущие портфели».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте