X
Нажмите Нравится

США потребовали незамедлительного вывода российской гуманитарной автоколонны с территории Украины

23 августа 2014, 08:59 |
«Россия должна незамедлительно вывести свои транспортные средства и персонал с территории украинского государства», — заявил в Вашингтоне представитель Пентагона Джон Керби.
США потребовали незамедлительного вывода российской гуманитарной автоколонны с территории Украины

Он предупредил, что если этого не произойдет, то против России будут приняты новые санкции. Агентство AFP отмечает, что США только в июле ужесточили санкции против Москвы в конфликте вокруг Украины.

Главнокомандующий войсками НАТО Филип Бридлав (Philip M. Breedlove) также резко раскритиковал действия России.

«Законная гуманитарная помощь не должна быть насильственной контрабандой через международные границы без согласия и участия международных гуманитарных организаций», — заявил он в бельгийском Монсе, где находится штаб-квартира Североатлантического альянса.

«Бесстыдное игнорирование международных норм и практик в случае с автоколонной дает основания для серьезной обеспокоенности по поводу подлинных мотивов России в деле поставок припасов через границу, — отметил Бридлав. — Навязанный переход границы без разрешения и сопровождения свидетельствует о том, что Россия больше заинтересована в снабжении сепаратистов, чем в оказании помощи местному населению», — цитирует слова американского генерала DW.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте