X
Нажмите Нравится

Расмуссен: Доверия к России нет

22 августа 2014, 08:20 |
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен ( Anders Fogh Rasmussen) считает, что Россия оставляют за собой все варианты, в том числе военное вмешательство в Украину.
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен ( Anders Fogh Rasmussen).

«Совершенно очевидно, что после противоречащей международному праву военной интервенции России в Украину прежнего уровня доверия нет. Впервые со времен окончания Второй мировой войны европейская страна с помощью военной силы присоединила к себе часть другой страны. Россия выбросила за борт все свои обещания и взятые международные обязательства и создала совершенно новую ситуацию в сфере безопасности в Европе, к которой нам теперь предстоит приспосабливаться», — заявил Расмуссен в интервью Bild.

По словам генсека НАТО, «предстоит укрепить общую оборону: Альянс уже начал воздушное патрулирование в Прибалтике, направил боевые корабли в Балтийское и Черное моря. Возросло количество военных учений в Польше и государствах Балтии. На саммите НАТО мы предпримем новые шаги для того, чтобы в случае необходимости отреагировать как можно быстрее».

Расмуссен не исключил, что Россия может вторгнуться в Украину: «Риск есть».

«Российские военные стягиваются на украинской границе. Мы наблюдали постоянный приток оружия и боевиков из России в восточную Украину. Мы видим сильное российское участие в дестабилизации ситуации на востоке Украины, что включает и поддержку вооруженных сепаратистов. Ясно по крайней мере одно: русские оставляют за собой все варианты, в том числе и военное вмешательство», — отмтеил генсек НАТО.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте