X
Нажмите Нравится

В Харькове возле горсовета собрались митингующие: требуют отставки Кернеса

6 августа 2014, 11:54 |
В среду, 6 августа, под зданием горсовета Харькова проходит пикет недовольных бездействием мэра города Геннадия Кернеса в вопросе противостояния проявлению сепаратизма.
В Харькове возле горсовета собрались митингующие: требуют отставки Кернеса

Более 100 активистов собрались перед зданием Харьковского горсовета, где сегодня должна состояться сессия, сообщает местное издание 057.ua.

В частности, активисты требуют возобновить следствие в уголовном производстве в отношении мэра Геннадия Кернеса и привлечь его к уголовной ответственности.

На митинге видны флаги Украины, татарские и флаги партии «Батькивщина». В руках у митингующих плакаты: «Кернес — ты лживая мразь!», «Гепу — на нары!», «Гепа болен, очень болен» и др.

Участники пикета также протестуют против присвоения звания «Почётный гражданин города Харькова» Павлу Фуксу и Александру Шишкину (Фукс — председатель совета директоров ОАО «МосСитиГрупп», Шишкин — член комитета Совета РФ по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа госвласти Хабаровского края).

Обстановка достаточно напряженная, перед входом стоит кордон милиции, но провокаций пока что не наблюдается, пишет издание.

Протестующие потребовали, чтобы на заседание горсовета пропустили 5 представителей общественности, однако депутаты горсовета ответили, что сегодня на сессии не должно быть посторонних людей и дали добро на «запуск» в помещение только 2-х активистов.

У здания горсовета началась небольшая потасовка, мужчины попытались пройти во внутрь под крики митингующих: «Милицию на нары!» и «Мусора — продажные шлюхи!»

В результате, решение по Шишкину было все-таки принято, только 14 депутата из 100 проголосовали против, 3 воздержались. Люди начали скандировать: «Ганьба!» та «Кернес — політична шльондра!».

В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что своим решением мэр Харькова предал Украину.

«Кернес вынес на сессию горсовета Харькова и протащил с помощью членов Партии регионов и прочих прихвостней присвоение звания «Почетный гражданин Харькова» некоему члену Совета Федерации РФ Шишкину Александру, члену путинской «Единой России», сенатору России, ГОЛОСОВАВШЕМУ ЗА ОДОБРЕНИЕ ОКУПАЦИИ КРЫМА!!!», — написал он на своей странице в Facebook.

«Предательство и подлость. Этот горсовет не имеет права на дальнейшую работу. Ноль морального права! Как харьковчанин, требую от депутатов ВР принять соответствующее правовое решение, — подчеркнул министр. — Только те 14 депутатов из 100, что проголосовали против, для меня люди достоинства. Остальные пресмыкающиеся?».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте