X
Нажмите Нравится

Польша возобновит расследование авиакатастрофы под Смоленском

6 августа 2014, 08:29 |
Расследование катастрофы, в результате которой 10 апреля 2010 год погиб президент Польши Лех Качиньский, будет возобновлено.
В авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского и его супругу.

Такое постановление во вторник, 5 августа, вынес суд Варшавы, пишет Gazeta Wyborcza.

«Необходимо установить, совершали ли чиновники и военнослужащие, организовавшие эти визиты (визиты премьер-министра и президента Польши в Россию 7 и 10 апреля 2010 года – ред.), какие-либо нарушения, затрагивающие общественные или частные интересы», — сказал судья Войцех Лачевский.

По его словам, если будут расследоваться факты превышения или неисполнения обязанностей должностными лицами, то «необходимо отталкиваться от того, что произошло 10 апреля».

Сразу после катастрофы в 2010 году прокуратура Польши начала расследование возможных фактов неисполнения обязанностей чиновниками администрации президента, правительства, МИД, Минобороны и посольства страны в Москве при подготовке визита главы государства. По данным ведомства, подготовка проходила в период с сентября 2009 года по 10 апреля 2010.

Первый этап расследования был завершен в июне 2012 года. В марте 2013 года суд удовлетворил жалобу семьи Леха Качиньского и обязал ведомство возобновить расследование. В сентябре 2013 года прокуратура вновь закрыла дело.

Напомним, лайнер Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Польская делегация направлялась на траурные мероприятия по случаю 70-летия Катынской трагедии. Всего на борту самолета вместе с президентом и его супругой находились 96 человек, все они погибли.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html