X
Нажмите Нравится

Польша возобновит расследование авиакатастрофы под Смоленском

6 августа 2014, 08:29 |
Расследование катастрофы, в результате которой 10 апреля 2010 год погиб президент Польши Лех Качиньский, будет возобновлено.
В авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского и его супругу.

Такое постановление во вторник, 5 августа, вынес суд Варшавы, пишет Gazeta Wyborcza.

«Необходимо установить, совершали ли чиновники и военнослужащие, организовавшие эти визиты (визиты премьер-министра и президента Польши в Россию 7 и 10 апреля 2010 года – ред.), какие-либо нарушения, затрагивающие общественные или частные интересы», — сказал судья Войцех Лачевский.

По его словам, если будут расследоваться факты превышения или неисполнения обязанностей должностными лицами, то «необходимо отталкиваться от того, что произошло 10 апреля».

Сразу после катастрофы в 2010 году прокуратура Польши начала расследование возможных фактов неисполнения обязанностей чиновниками администрации президента, правительства, МИД, Минобороны и посольства страны в Москве при подготовке визита главы государства. По данным ведомства, подготовка проходила в период с сентября 2009 года по 10 апреля 2010.

Первый этап расследования был завершен в июне 2012 года. В марте 2013 года суд удовлетворил жалобу семьи Леха Качиньского и обязал ведомство возобновить расследование. В сентябре 2013 года прокуратура вновь закрыла дело.

Напомним, лайнер Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Польская делегация направлялась на траурные мероприятия по случаю 70-летия Катынской трагедии. Всего на борту самолета вместе с президентом и его супругой находились 96 человек, все они погибли.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте