X
Нажмите Нравится

Ночью на Майдане прозвучало два взрыва, есть раненный

18 июля 2014, 11:51 |
В ночь на пятницу, 18 июля, в Киеве на Майдане Независимости прозвучали 2 взрыва, в результате которых один мужчина получил ранение.
Ночью на Майдане прозвучало два взрыва, есть раненный

Об этом говорится в сообщении на странице общественной организации «Поисковая инициатива Майдана» в Facebook.

«Поздно ночью Майдан сотрясли два мощных взрыва. По словам очевидцев, инцидент произошел в 3:20 возле палаток по улице Архитектора Городецкого. Одного мужчину ранило в ногу и живот. Похоже на осколки»,— говорится в сообщении.

В организации также отметили, что рассматриваются 2 версии: первая — с крыши кто-то бросил взрывчатку, вторая —  неудачный фейерверк.

«На место происшествия примчались три «скорые». Весь Майдан на ногах. Люди опасаются повторения», — отмечается в сообщении организации.

В то же время о взрывах сообщает на своей странице в Facebook и Центральная рада Майдана. «В 3:00 ночи произошло нападение на майдановцев. Была осуществлена провокация с применением огнестрельного оружия и боевых гранат РГД-5. Есть раненые!», – говорится в сообщении.

Кроме того, по их данным, в 5:00 утра 18 июля на улице Михайловской неизвестные подожгли склад использованных шин. «Поджог был обнаружен активистами и ликвидирован с помощью пожарных», — отмечается в сообщении.

По мнению митингующих, указанный инцидент произошел после того, как вечером 17 июля возле блокпоста «Михайловский» появился мэр Киева Виталий Кличко с группой людей и попытался забрать шины с баррикады.

 

«Подъехал сам Виталий Кличко и яростно начал тянуть шины к автомобилю, говоря, что будто это он когда-то их привозил на Майдан, а ребятам сказал, чтобы те забирались прочь и ехали воевать. На что он получил решительный ответ от наших собратьев, которые только что вернулись с Востока, из боевых действий», – рассказали майдановцы.

«Собратья были очень удивлены, что ныне действующий мэр, выступая в СМИ, говорит, что он за Майдан, а в жизни показывает свое реальное нутро и пренебрежительное отношение к Майдану», — добавили они.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте