X
Нажмите Нравится

Ночью на Майдане прозвучало два взрыва, есть раненный

18 июля 2014, 11:51 |
В ночь на пятницу, 18 июля, в Киеве на Майдане Независимости прозвучали 2 взрыва, в результате которых один мужчина получил ранение.
Ночью на Майдане прозвучало два взрыва, есть раненный

Об этом говорится в сообщении на странице общественной организации «Поисковая инициатива Майдана» в Facebook.

«Поздно ночью Майдан сотрясли два мощных взрыва. По словам очевидцев, инцидент произошел в 3:20 возле палаток по улице Архитектора Городецкого. Одного мужчину ранило в ногу и живот. Похоже на осколки»,— говорится в сообщении.

В организации также отметили, что рассматриваются 2 версии: первая — с крыши кто-то бросил взрывчатку, вторая —  неудачный фейерверк.

«На место происшествия примчались три «скорые». Весь Майдан на ногах. Люди опасаются повторения», — отмечается в сообщении организации.

В то же время о взрывах сообщает на своей странице в Facebook и Центральная рада Майдана. «В 3:00 ночи произошло нападение на майдановцев. Была осуществлена провокация с применением огнестрельного оружия и боевых гранат РГД-5. Есть раненые!», – говорится в сообщении.

Кроме того, по их данным, в 5:00 утра 18 июля на улице Михайловской неизвестные подожгли склад использованных шин. «Поджог был обнаружен активистами и ликвидирован с помощью пожарных», — отмечается в сообщении.

По мнению митингующих, указанный инцидент произошел после того, как вечером 17 июля возле блокпоста «Михайловский» появился мэр Киева Виталий Кличко с группой людей и попытался забрать шины с баррикады.

 

«Подъехал сам Виталий Кличко и яростно начал тянуть шины к автомобилю, говоря, что будто это он когда-то их привозил на Майдан, а ребятам сказал, чтобы те забирались прочь и ехали воевать. На что он получил решительный ответ от наших собратьев, которые только что вернулись с Востока, из боевых действий», – рассказали майдановцы.

«Собратья были очень удивлены, что ныне действующий мэр, выступая в СМИ, говорит, что он за Майдан, а в жизни показывает свое реальное нутро и пренебрежительное отношение к Майдану», — добавили они.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html